Ингредиенты: на 1 баночку 200 г:
600 г помидор средней величины
прованские травы;
5 ч. л. сушеного базилика;
2 ч. л. гранулированного чеснока;
2 ч. л. соли;
2 зубчика свежего чеснок;
6-7 листьев свежего базилика;
оливковое масло, в идеале – оливковое масло, настоянное на свежем базилике
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 130С.
Помойте помидоры
Разрежьте вдоль на половинки
Достаньте мякоть
Противень сбрызнете оливковым маслом. Смешайте в миске соль и чеснок.
На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры срезом вверх. Равномерно посыпьте их поверхность смесью соли и чеснока. Сбрызнете еще оливковым маслом. Сверху посыпьте немного травами (желательно свежими) – тимьяном, базиликом, розмарином.
Отправьте в заранее разогретую духовку на 3 часа
Готовые томаты выложите плотно в банку, перекладывая слои пластинками нарезанного свежего чеснока и листьями свежего базилика (тимьяна или розмарина).
Содержимое залейте оливковым маслом.
Плотно закройте крышкой и дайте настояться в холодильнике пару дней. Хранить можно до полугода.
600 г помидор средней величины
прованские травы;
5 ч. л. сушеного базилика;
2 ч. л. гранулированного чеснока;
2 ч. л. соли;
2 зубчика свежего чеснок;
6-7 листьев свежего базилика;
оливковое масло, в идеале – оливковое масло, настоянное на свежем базилике
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 130С.
Помойте помидоры
Разрежьте вдоль на половинки
Достаньте мякоть
Противень сбрызнете оливковым маслом. Смешайте в миске соль и чеснок.
На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры срезом вверх. Равномерно посыпьте их поверхность смесью соли и чеснока. Сбрызнете еще оливковым маслом. Сверху посыпьте немного травами (желательно свежими) – тимьяном, базиликом, розмарином.
Отправьте в заранее разогретую духовку на 3 часа
Готовые томаты выложите плотно в банку, перекладывая слои пластинками нарезанного свежего чеснока и листьями свежего базилика (тимьяна или розмарина).
Содержимое залейте оливковым маслом.
Плотно закройте крышкой и дайте настояться в холодильнике пару дней. Хранить можно до полугода.
Комментариев нет:
Отправить комментарий