среда, 12 октября 2011 г.

И снова! Яблоки!

Мои брожения по журналам и блогам приводят меня к новым рецептам.рецепт от Белоники

На сегодня рецепт из яблок.


Первое - делаем фарш.
Аккуратно чистим яблоко и натираем на крупной терке. Нам нужна только мякоть. 

Пропорции фарша для начинки 4 яблок:
- 2 яблока
- цедра 1/2 лимона
- сок 1/2 лимона
- 1 желток
- 2 ст.л. сливок (оч. жирных - от 30%)
- 3 ст.л. сахара

В натертое яблоко трем цедру.

Добавляем желток, сахар, сок лимона и сливки. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
Теперь готовим яблоки "формочки".
Яблоко чистим. Обязательно оставьте хвостик (красиво ужасно)!
Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой.

 Налить в формочку чуть воды и поставить в духовку на 40 минут - час, поливая водой.
До готовности. Вынуть.

Готовое яблоко вкладываем яблоко в форму-кольцо.
Если у вас нет таких прекрасных (и необходимых) колец - можете запросто сделать их из маленьких одноразовых формочек для запекания. Тем более они сейчас везде продаются. Просто отрежьте у них ножом донышко.
Наполняем яблоко фаршем до краев формочки. Не жадничайте.
Закрываем второй половинкой. И кладем рядом палочку корицы. 
И окончательно отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час (зависит от особенностей вашей духовки).
И важное! Не ленитесь, поливайте их каждые 10 минут выделяющимся прекрасным сиропом.
Вынимаем. Сок с противня обязательно сохраняем - это наш драгоценный соус! Охлаждаем яблоки в прохладном месте.

Очень-очень аккуратно снимаем кольцо и поливаем нашим сиропом.
Посыпаем миндальной стружкой или любыми орехами, которые любите.
Вот, какая роскошь роскошная получается.
И гарантирую, вы никогда больше не будете их запекать "как раньше".

P.S.я готовила без сливок!У меня дома их не оказалось! Обещаю исправить положение и показать

Комментариев нет:

Отправить комментарий