суббота, 22 октября 2011 г.

заварное пирожное




очень легкий рецепт, и очень любимый со школьных уроков технологии. И обязательно получится с 1 раза!!! еще расскажу кое что;) 
Для теста нам понадобиться:
2/3стакана воды или молока
65гр. маргарина
3яйца
1/2стакана муки
Для заварного крема:
1 яйцо
1/2стакана молока
1/2ч.л.крахмала
2ст.ложки сахара
Для сырной начинки:
сыр
майонез
Готовим тесто:
в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, бросаем туда маргарин и соль, когда маргарин раствориться всыпаем муку! ПОСТОЯННО помешивая, мешаем 2минуты на огне. Снимаем с конфорки и охлаждаем до 70С, вбиваем яйца и осторожно перемешиваем.НЕ МЯТЬ. Тесто готово выкладываем на противень застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка. Выпекать 40 мин при 200С. Только не открывайте!! это важно.
Возьмемся за крем:
яйцо, сахар и крахмал соединяем в миске, мешаем 2 минуты. вливаем молоко и на огонь, постоянно помешивая доводим до загустения.ВСЕ!
Сырная начинка:
сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом.
Заполняем готовое пирожное начинкой или кремом 

Комментариев нет:

Отправить комментарий