воскресенье, 2 октября 2011 г.

Гаспачо

Признаюсь что ни разу его не пробовала, но очень хотелось. Теперь у меня есть блендер порадовала себя на днях, так что проблем с готовкой не было.
Гаспачо (исп. gazpacho) – название этого блюда арабского происхождения, что в переводе означает «намокший хлеб». В оригинале этот суп из красных томатов, у меня же из зеленых, т.к. много их в этом году.

Время приготовления :10мин.
И н г р е д и е н т ы:

2 куска подсохшего (однодневного) белого хлеба без корки
1 кг помидоров, очищенных от семян и кожи, крупно нарезать
1 сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 маленький зеленый перчик чили (по желанию)
1 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

Гарнир (все овощи нарезать маленькими кубиками):
1/2 огурца, без семян
1/2 зеленого сладкого перца
1/2 красной луковицы
1/2 спелого помидора 

Комментариев нет:

Отправить комментарий