воскресенье, 2 октября 2011 г.

Здравствуй

Сегодня день рождения моего блога! И как пологается начнем с торта
Торт птичье молоко
Для теста:
- 140 г муки
- 106 г сахара
- 106г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 г ванилина

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванилин. Взбивать 15-20 минут. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить на 2 части и сформировать тонкие коржи (форма не больше 25 см). Испечь при 220*С до золотистых краев, минут 5-8. Один корж выложить на дно разъемной формы.

Для крема-суфле:
- 308г сахара
- 4 г агар-агар (или 10г желатина)
- 130 г воды
- 200 г сливочного масла
- 94 г сгущенного молока
- 60 г яичного белка
- 3 г ванильного сахара
- 2 г лимонной кислоты
Для украшения:
Ежевика(в моем случае замороженная)
Масло взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Приготовить сироп: сахар и воду нагреть до 130*С. Агар-агар растопить на водяной бане. Параллельно взбить белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой до стойких пиков. Постоянно мешая белки венчиком, ввести горячий сахарный сироп, взбивая до 45*С. Затем добавить масло со сгущенкой и снова взбить. Ввести охлажденный агар-агар.
Вылить половину крема на корж, накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем-суфле. Поставить в холодильник до полного застывания, часа на 2.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий