среда, 12 октября 2011 г.

картофельные котлеты с грибной начинкой и сливочно-грибным соусом

Картофельные котлеты - любимое блюдо моего детства, мама их готовила с мясной начинкой. У меня же будет начинка из грибов.




- картофель
-  грибы(у меня моховик 1 большой)
- 2 желтка
- соль

- петрушка, тимьян СВЕЖЕЕ ВСЕ!
-чеснок
- сливки 10%
- масло сливочное и растительное
грибы обжариваем  на сливочном масле с добавлением растительного, солим и перчим, добавляем петрушку и мелко порубленный чеснок. Картофель очистить, порезать небольшими дольками и отварить. Дать ему слегка остыть, размять в однородное пюре, посолить, вбить желток. Из теста формируем лепёшки, внутрь каждой кладем начинку - грибы с петрушкой, обжариваем на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. В оставшуюся часть начинки заливаем сливки, 2/3 стакана. и доводим до кипения. Подавать котлеты с соусом 

Комментариев нет:

Отправить комментарий