понедельник, 3 октября 2011 г.

Вишня и слива



 Одно из любимых лакомств штрудель и непременно с вишней! Для теста: 2ст.муки 2ст.ложки сахара 1чай.ложка соды 2 яйца 1/4 стакана воды 50г.масла размягченного Для начинки: 500г вишни без косточек 1ст.сахара яйца с мукой и содой взбиваем в однородную массу, добавляем воду,размягченное масло и мука просеянную. Замешиваем крутое тесто, и оставляем на 40 минут. Вишню с сахаром ставим на конфорку и доводим до кипения в течении 10мин. сироп сливаем. Тесте раскатываем тонким слоем в 1мм.вишню выкладываем равномерным слоем по всему пласту теста, и закручиваем в рулет. Сверху смазать яйцом. Выпекать 30-40 мин при температуре 200-220С.  
Желе из сливы
Сироп что остался от сливового штруделя
желатин 1ст.ложка
1/3ст.воды
сливы 10 шт
желе заливаем водой на 40мин, растворяем на медленном огне, вливает в сироп. Сливы разрезаем на половинки, и укладываем форму как нравится. Заливаем сироп. и ставим в холодильник на 3 часа. это просто очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий