четверг, 6 октября 2011 г.

Кексы шоколадные с шоколадным кремом



Для теста:
маргарин - 150г,
порошок какао - 6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан,
молоко - 1 стакан,
мука - 1.5 стакан,
яйца - 3 штуки,
разрыхлитель - пол-пакетика
Для крема:
6 ст. ложек густой сметаны,
4.4 ст. ложки какао,
4.5 ст. ложки сахара,
50 г сливочного масла.
1 ст. ложка муки
тесто
1. Соединить масло, какао, сахар и молоко. Размешать и довести до кипения.
2. Горячую массу снять с огня и дать остыть.
В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать.
3. Круглые формочки для кексов на 2/3 заполнить полученной массой.
4. Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.
крем
5. Смешиваем сметану, какао, сахар, муку и масло. Доводим до кипения и охлаждаем.
Украшать кремом нужно только остывший кекс.
5. Верхушку с кремом посыпать разноцветной присыпкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий