печенье увидела у прекрасной Насти, Рецепт здесь.
Зерна получились совсем не кофейного цвета, хотя я кроме какао добавила еще и 1ст.ложку растворимого кофе. Но не смотря на это печенье замечательное,нежное! Советую.
Напишу все же рецепт для удобства, чтобы по блогам не скакать
Копирую от автора:
Зерна получились совсем не кофейного цвета, хотя я кроме какао добавила еще и 1ст.ложку растворимого кофе. Но не смотря на это печенье замечательное,нежное! Советую.
Напишу все же рецепт для удобства, чтобы по блогам не скакать
Копирую от автора:
Понадобится: мука приблизительно 140г
крахмал 100г
какао 50г
сахарная пудра 100г
масло сливочное 175г
яйцо 1шт
разрыхлитель 1,5 -2 чл
1. 100г муки смешать с разрыхлителем, добавить крахмал, какао, перемешать.
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.
3. Смешать масляную смесь и мучную. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть достаточно нежное, но такое, чтобы можно было сформировать колбаску.
4. Тесто накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на пол часа.
5. Скатать колбаску, нарезать на кусочки. Получится 10-12 кусочков. Брать кусочек в ладошку, слегка сжимать, неострой стороной ножа сделать углубление посередине. Чтобы получилось похоже на кофейное зерно.
6. Я выпекала при 180 гр 20-25 минут.
Катя...какие печеньки милые, а от кружки я вообще в восторге....чехол классный!
ОтветитьУдалитьИ кому ты все эти вкусности готовишь?
Спасибо, Настенька! Чехол легко сделать.
ОтветитьУдалитьПока балую родителей и брата. А так хочется уже и любимого побаловать. Редко удается, пока что живем в разных городах.