суббота, 17 декабря 2011 г.

Куриный пирог с травами

Люблю пироги чтобы было мало теста и много начинки. Замечательный рецепт из журнала, с песочным тестом.


Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки
150гр. маргарина
соль 1/4ч.л
1яйцо+1желток для покрытия пирога
2ст.л.воды

Начинка:

0,5 фарша куриного
1луковица
чеснок
петрушка
тимьян
1ст.л. томатной пасты


Мука+соль. Маргарин +яйцо+воду перемешиваем в однородную массу, всыпаем муку, вымешиваем тесто руками, и убираем в холодильник на 30 мин. Готовим начинку: лук, чеснок и зелень перемалываем в блендере. Обжариваем все на масле, добавляем фарш, тушам 10 минут, вливаем немного воды, вводим томатную пасту. Тесто 1/2 часть  раскатываем тонким слоем,выкладываем в форму, на тесто выкладываем начинку, из 2  части делаем крышечку,закрываем начинку. Смазываем желтком. Выпекать 50 мин., при 180С

Комментариев нет:

Отправить комментарий